Anche+io+che+non+so+cucinare+ho+provato+questa+ricetta+ed+%C3%A8+uscita+fuori+una+bont%C3%A0%3A+e+chi+se+l%26%238217%3Baspettava
matuselit
/2025/05/02/anche-io-che-non-so-cucinare-ho-provato-questa-ricetta-ed-e-uscita-fuori-una-bonta-e-chi-se-laspettava/amp/
Ricette

Anche io che non so cucinare ho provato questa ricetta ed è uscita fuori una bontà: e chi se l’aspettava

Published by
Alessandra Buontempi

Un primo piatto davvero da leccarsi i baffi: anche se la cucina non è il tuo forte, con questo riuscirai a conquistare proprio tutti, sia i grandi che i più piccoli.

Un primo piatto davvero molto facile da fare. Ti serviranno pochi ingredienti e il successo sarà garantito: mezzi rigatoni con salsiccia, pomodorini e fontina.

Anche io che non so cucinare ho provato questa ricetta ed è uscita fuori una bontà: e chi se l’aspettava – matusel.it

Una ricetta semplice ma ricca di gusto, che unisce la sapidità della salsiccia, la dolcezza dei pomodorini e la cremosità della fontina in un piatto perfetto per una domenica in famiglia. Questo piatto è un perfetto equilibrio tra sapori decisi e consistenze cremose. Ma adesso andiamo a vedere quali sono gli ingredienti necessari per preparare questo piatto. Ti serviranno per due persone:

  • 200g di mezzi rigatoni
  • 150g di fontina
  • 2 salsicce
  • Mezza cipolla
  • Olio, sale e pepe q.b.
  • Passata di pomodoro q.b.
  • 50g di formaggio grattugiato
  • 150g di pomodorini
  • Basilico q.b.
  • Mezzo bicchiere di vino bianco

Ora non resta che andare a vedere in che modo si prepara questa bontà.

Procedimento: ecco come preparare mezzi rigatoni con salsiccia, pomodorini e fontina

Perfetto per una domenica in famiglia o anche con gli amici: i mezzi rigatoni con salsiccia, pomodorini e fontina è proprio una garanzia. Il procedimento è molto semplice, come spiega anche maritoemoglie_incucina sulla sua pagina di Instagram.

Procedimento: ecco come preparare mezzi rigatoni con salsiccia, pomodorini e fontina- matusel.it

In una padella, si fa rosolare la cipolla con le salsicce sbriciolate. Dopo alcuni minuti, si deve sfumare con il vino bianco e poi lasciarlo evaporare. Adesso si possono aggiungere i pomodorini tagliati a metà e un po’ di passata di pomodoro nella padella e si lascia cuocere.
Ora si può aggiustare di sale e pepe a piacere.

In un’altra pentola, puoi iniziare a cucinare la pasta, in abbondante acqua salata. Ricordati, prima di scolarla, di aggiungere la fontina tagliata a pezzi nel sugo. Devi solo lasciarla sciogliere. Un’altra cosa importante: la pasta è meglio scolarla al dente, in quanto poi si dovrà finire di cuocere all’interno della padella. Ma alla fine, dipende sempre da come piace a voi.

In ogni caso, subito dopo, devi aggiungere la pasta cotta alla padella e mescolare molto bene. Ora ti basterà solo spolverare con il formaggio grattugiato e aggiungere il basilico fresco. Ed il tuo piatto sarà pronto!

Se vuoi puoi sempre utilizzare al posto della fontina, una scamorza affumicata per un gusto più deciso. Per una versione più piccante, puoi scegliere una salsiccia al peperoncino o aggiungere anche un pizzico di peperoncino secco. O se vuoi puoi utilizzare una salsiccia di pollo o tacchino per avere una variante più leggera.

La fontina in ogni caso è davvero una specialità per la nostra cucina: è ideale per mantecare primi piatti o per fondute cremose. In questa ricetta aggiunge morbidezza e un tocco elegante, senza appesantire.

Il vino da abbinare è un Chianti Classico o un Dolcetto d’Alba. Alla fine, questo piatto si prepara davvero in poco tempo: è ideale per chi cerca qualcosa di rustico ma raffinato e da condividere con chi si vuole bene. Ora sta a te provare questo piatto davvero squisito!

Alessandra Buontempi

Sono Alessandra Buontempi, ho 39 anni e scrivo ormai da molto tempo. Le mie passioni sono senza dubbio i libri, nei quali mi perdo tra le varie pagine, e le Serie Tv, in particolar modo Grey's Anatomy e tutta la One Chicago. Mi piace curiosare sulle vite dei beniamini della tv e dei rotocalchi. Scrivo soprattutto articoli di lifestyle.

Published by
Alessandra Buontempi

Recent Posts

Questa dieta è l’unica che contrasta la demenza: il nuovo studio non lascia dubbi

Il legame tra alimentazione e demenza è sempre più riconosciuto dalla ricerca scientifica: questa è…

36 minuti ago

La carbonara mi veniva sempre come una frittata: con questo trucco risulta cremosa ed in famiglia ne vanno matti

Un errore comune quando si fa la carbonara è sbagliare la consistenza: se ti esce…

14 ore ago

Tutti pensiamo che questi cibi siano sani: in realtà possono distruggerci l’intestino

Siamo proprio sicuri che la nostra dieta sia salutare? Alcuni alimenti, da tutti ritenuti sanissimi,…

16 ore ago

Bolletta luce, quanto influiscono davvero gli elettrodomestici: abbiamo fatto i conti per te

Abbiamo calcolato quanto influisce sulla bolletta della luce l’uso dei principali elettrodomestici, quelli che vengono…

18 ore ago

Carta Dedicata a te 2025 non è destinata a tutti: se usufruisci già di questi bonus non ne hai diritto

Tra qualche mese arriverà la nuova ricarica della Carta Dedicata a te ma non tutti…

21 ore ago

La vera ricetta del ragù alla bolognese: è solo questa quella ufficiale

Il ragù alla bolognese è un’arte. Non è facile farlo alla perfezione, soprattutto dopo che…

1 giorno ago