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Lifestyle

Non resto mai senza: in friggitrice ad aria sono leggeri, veloci e gustosi. E’ un piacere essere a dieta

Published by
Michele DAgostino

Questo periodo dell’anno per me significa solo asparagi, asparagi e asparagi. Do il meglio di me scovando ogni possibile modo o abbinamento per cucinarli e ogni giorno porto in tavola una ricetta diversa. Sembrerà quasi di mangiare un alimento differente ad ogni cena: in realtà, preparo ogni piatto con un unico grande protagonista, questo toccasana per la salute che aiuta a depurare l’organismo e ritrovare la linea.

Sopratutto in questi giorni che seguono gli eccessi alimentari di Pasqua, mangiare gli asparagi significa incoraggiare l’azione digestiva e la regolarità intestinale grazie alla presenza delle fibre. L’azione diuretica e depurativa è tra i principali motivi che li rendono un alimento di fondamentale importanza per una dieta che serve a recuperare il peso forma e perdere qualche kg di troppo dovuto a recenti sregolatezze. Contano un apporto calorico piuttosto basso e sono ricchi di acqua, vitamine A, C, E, K, acido folico e minerali quali potassio, calcio e ferro. Sono antiossidanti e si pongono come alleati contro la ritenzione idrica e la cellulite. In virtù di tutte le loro potenzialità, non possiamo non imparare come integrarli nella nostra quotidianità. Iniziamo conoscendo un modo veloce e light per prepararli: con la friggitrice ad aria.

Asparagi in friggitrice ad aria, ricetta facile e veloce

 

Asparagi light con la friggitrice ad aria: gli ingredienti

  • 500 g di asparagi
  • olio di oliva spray q.b.
  • pepe q.b.
  • sale fino q.b.

Come prepariamo gli asparagi con la friggitrice ad aria: il procedimento facilissimo

Chiaramente, il primo passaggio è quello di tagliare via la parte più dura degli asparagi con l’ausilio di tagliere e coltello. Prendiamo il cestello della friggitrice ad aria e disponiamoli ordinatamente al suo interno. E’ importante non accavallarli, dovranno essere stesi su un unico strato affinché la cottura avvenga in maniera uniforme.

Come cuocere gli asparagi in friggitrice ad aria

 

500 g di asparagi equivalgono a una dose per 4 persone. Qualora la friggitrice fosse troppo piccola per contenerli tutti, possiamo procedere facendo più infornate. Una volta disposti uno accanto all’altro, condiamoli con l’olio d’oliva spray, sale e pepe nelle quantità che si preferiscono.

Friggitrice ad aria, anche per gli asparagi è perfetta

 

Andranno cotti a 180°C per circa 20 minuti. Appena terminato il tempo, disponiamoli sul piatto da portata e serviamoli subito, caldi e croccanti. Questa ricetta è semplice, ideale per chi segue un periodo di restrizione calorica, tuttavia possiamo arricchirla a nostro piacimento con spezie o erbe aromatiche

Ad esempio, possiamo pensare ad una variante più sfiziosa con gli asparagi gratinati, sempre cotti in friggitrice ad aria. In questo caso, basterà mescolare in una ciotola il formaggio grattugiato e il pangrattato e poi  avvolgervi gli asparagi prima di metterli a cuocere. Il risultato sarà un piatto ancora più croccante, saporito e appagante. Consentirà comunque di beneficiare di tutte le proprietà dell’ortaggio, seppur aumenti un po’ l’apporto calorico. Prediligiamo questa versione a pranzo anziché a cena

 

Michele DAgostino

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